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料理研究家 藤野真紀子監修 和・洋風おせち 口コミレビュー

  【【大丸・松坂屋特別企画】 料理研究家監修おせち】 大丸・松坂屋限定 和・洋風 三段(デザート付き)(4人用)


料理研究家 藤野 真紀子 さん監修の和・洋風 三段(デザート付き)おせちを試食会でいただいてきました。

和風のおせちは以外にも純日本的な和風のおせちで、洋風おせちはフランス風?
和風とは全然違った味わいおせちで二度楽しめました。
スイーツもしっかり入ってて、バラエティーにとんだおせちでした。







料理研究家 藤野真紀子監修 洋風おせちのお重

料理研究家 藤野真紀子監修 洋風お重

真ん中に伊勢海老のマヨネーズソースがどーんと入っています。一緒にきんかん蜜煮、赤魚のバジル焼。
左の列上から下に、ドライトマトとモッツァレラチーズ、シーフードマリネ、オリーブ、牛頬肉の赤ワイン煮込み。
右の列上から順に、若鶏のラタトゥーユ仕立て、栗きんとんラム風味、いちじくのワイン煮、のし梅あじさい、その下に紅白なます。
計12品目。



料理研究家 藤野真紀子監修 和風おせちのお重

料理研究家 藤野真紀子監修 和風のお重

左列上から下に、鰆焼魚、栗甘露煮、きんかん蜜煮、ローズサーモン、くるみ飴炊き、田作り。
真ん中の列上から、天然あわびやわらか煮、いくら醤油漬、筍煮、合鴨オレンジ煮、玉こんにゃく煮。
右列上から、穴子昆布巻、有頭海老煮、味付け数の子、黒豆(金箔のせ)、小川巻、真蛸の紅芋酢。
花餅飾りも含め計18品目。



料理研究家 藤野真紀子監修 スイーツと洋風お重

料理研究家 藤野真紀子監修 スイーツと洋風のお重

上 スイーツのお重左から、ロランジュショコラ、マカロン(イチゴ・レモン・抹茶・コーヒー)、メイプルシロップロールケーキ。
下 洋風のお重左上から、生ハムリエット、カクテルオニオン、ブイヤベースゼリー、市松サラミ&チーズ、タラバ蟹のムースサーモン包み、ピクルス、チキンガランティンフォアグラ入り、帆立のスモーク。
計13品目。



料理研究家 藤野真紀子監修 和・洋風おせち を食べてみました

本格的な洋風おせちでした。
正直おせちというよりも、パーティーのオードブルのようです。


藤野真紀子監修 和・洋風おせちはフォアグラ入り

普通に鳥のロール巻だと思って食べたらフォアグラが入っていたり、市松サラミ&チーズのチーズもトロッとして超濃厚でした。
他にも栗きんとんはラム風味とか、いちじくはワイン煮とか、赤魚はバジル焼とか。

ともかく洋風料理満載です。
飲めないけどワインが良くあうおせちじゃないかと思います。


藤野真紀子監修 和・洋風おせち エビマヨを堪能もちろん洋風だから全部濃厚というワケではなく、この伊勢海老のマヨネーズソースはあまりくどくないマヨソースでした。
もちろんエビはぷりぷり。


藤野真紀子監修 本格的な和風のおせち

和風のおせちも多少洋風にアレンジしてるのかな?と思いきや、定番の和風な味付けでした。
鰆の焼魚は身がしっかりしてて、魚の味を引き立たせた薄味な味付け。
筍煮は甘みのある味付けで、歯ごたえがすごく良かったです。

洋風おせちが濃厚な分、控えめな味付けに感じました。
とはいえしっかり味が染みてて美味しかったです。


藤野真紀子監修おせちのスイーツは甘さ控えめでくどくない お正月の定番スイーツ栗きんとんとか以外にもスイーツが入ってます。
私がいただいたのはロランジュショコラとかいうスポンジケーキ。

上にのっているのはゆずかな?
クリームはたっぷりですが全然くどくなく、甘さ控えめで美味しかったです。



今回の料理研究家 藤野真紀子さん監修 和・洋風おせちですが、小さなお子さんのいる家庭や年配の方には、正直あまりおすすめ出来ないと思います。
濃厚な料理があったり、お酒が使われてたりするので。


ただパーティーや女子会などにはすごくお勧め。
和風おせちでお正月気分はしっかり味わえ、オードブルは洋風おせちでばっちり、さらにスイーツまで堪能できます。

また家庭用にお取り寄せしたとしても、一日目は和風おせちでお酒を堪能して、二日目は気分を変えてワインで洋風おせちをいただくなどの楽しみ方も有りだと思いました。



料理研究家 藤野真紀子さん監修 和・洋風おせちはお取り寄せできますが、生おせちのためお届け地区は限定になるようです。
おせちの詳細ページでは、ご注文の他にお届け区域の確認もすぐできました。
またお持ち帰りもできますが店舗も限定されるため、ご注文前の確認をおすすめします。
和・洋風 三段(デザート付き)おせちは 4人用 26,250円です。

  【【大丸・松坂屋特別企画】 料理研究家監修おせち】 大丸・松坂屋限定 和・洋風 三段(デザート付き)(4人用)
 ※ 大丸ホームページのキーワード検索で『料理研究家監修おせち』を入力すると取り扱い店舗がわかって便利です。
   小さくて見づらいのですが、少し下にある 「承り店舗:○○店」 が参考になると思います。
 



大丸のおせち_234-60クリスマスケーキご予約承り中



レビューポータル「MONO-PORTAL」

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